×

Пионовидные розы

Представляем Вам один из разделов нашего блога. Самые популярные цветы по сортам. 


Итак, самыми популярными сегодня являются пионовидные розы. С них мы и начнем.

Дэвид Остин — британский коллекционер и садовник, в его саду более 800 разных сортов роз! Больше 50 лет своей жизни он потратил на то, чтобы вывести собственный сорт английской розы. Теперь мы знаем ее как розу Остина, или пионовидную розу.

Естественно, в Россию попадают не все возможные сорта. Мы покажем  Вам те, которые доступны нам для создания букетов и композиций. 

Роза  «Juliet» (Джульетта) — первая из роз, которые начал срезанными продавать Дэвид Остин. 


Buket001


У нее очень тонкий аромат и плотный бутон. В раскрытии бутон этой розы может быть до 8 см. Цвет кремово-персиковый. Хороша как в монобукете, так и в сложном букете, либо букете невесты в качестве акцента, мы часто ее используем для того, чтобы разбавить яркий цвет.


Пионовидная роза «Alabaster» (Алабастер) – роза, выведенная в 2007 году, но до сих пор пользуется большой популярностью. Ее для своего букета выбрала принцесса Швеции в 2013 году). Из названия понятно, что цвет у нее молочно -белый, аромат очень нежный). Полностью раскрытый бутон достигает 10 см. Распускаем мы ее обычно 2-3 дня, именно тогда она встает в букет невесты во всей своей красе.


Buket002


Роза Остина «Caramel Antike» (Карамель Антик). Розочка нежного, сливочно-карамельного цвета к середине чуть розоватого. Размер бутончика 5-7 см., очень аккуратный. Аромат не яркий, прозрачный.


Buket003


Садовая роза «O’Hara» (О’Хара).  Это сорт не Девида Остина, но у нее очень красивое раскрытие садовой розы, нежнейший, с еле уловимой розовинкой цвет, очень крупный бутон . Доступна она круглый год и дешевле розы Остина, поэтому мы ее часто используем в оформленьях как альтернативу пионовидной розе.


Buket004


Пионовидная роза «Bridal Piano» . Роза сливочно розового цвета. Ее бутон очень похож на пион, поэтому мы ее часто используем как альтернативу розовому пиону. Бутон тяжелый крупный, лепесток ажурный. Аромат похож на пионовый.


Buket005


Роза «Mariatheresia» (Мариятерезия). Очень красивая розовая роза с несколькими бутонами на ветке. Очень плотный бутон с невероятным количеством лепестков. Нежнейший аромат. Минус- капризная колючка))))


Buket006


Роза «DARCCY BUSSELL» (Дарси) Пионовидная малиновая роза  с идеальными лепестками. Когда она раскрывается, приобретает сиреневый оттенок. Приятный фруктовый аромат.


Buket007


Сортов и разновидностей пионовидной розы великое множество, выбирайте наиболее милую Вашему сердцу, а мы с удовольствием соберём из них букет.

JF